Gratin de courgettes aux tomates

Cette année, malgré la chaleur, nous sommes envahis de courgettes: des jaunes et des vertes alors il faut bien trouver des façons de les accommoder en dehors de les congeler pour cet hiver 😉

Pour d’autres recettes à base de courgettes, cliquez ici !!!

gratin courgettes tomates (2)

Ce qu’il nous faut:

2 grosses courgettes vertes

1 courgette jaune

300g de tomates cerises

350g de pulpe de tomates (de mon partenaire Cirio) + un peu d’eau

1 càs de mélange pour salade

1 bonne càc d’herbes de Provence (de mon partenaire

2 càs de chapelure

100ml de crème liquide

1 bonne poignée de gruyère râpé

En pratique:

Laver les courgettes et les tomates. Dans une jatte, placer les courgettes taillées en rondelles fines et les tomates cerises coupées en 2.

Ajouter les herbes, la pulpe avec un peu d’eau et la crème. Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le mélange de légumes dans un plat à gratin puis disposer par-dessus la chapelure puis le fromage râpé.

Enfourner pour 50 minutes environ.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s