Cake aux cerises et à la kriek

Toujours issue du petit livre de recettes de grand-mère dont je vous ai parlé précédemment avec la recette de moelleux aux framboises, cette petite gourmandise vous ravira pour le goûter!!

J’ai utilisé les cerises de mon partenaire Biolo’Klock.

cake cerises et kriek

Ce qu’il nous faut :

300g de cerises denoyautées

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100ml de bière kriek

cake cerises et kriek 1

En pratique :

Préchauffer le four à 180C.

Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger puis verser la bière et mélanger de nouveau.

Ajouter délicatement les cerises et remuer.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Laisser un commentaire