Tartelettes citron framboise

Les fêtes de fin d’année approchent et on cherche ce qui pourrait agrémenter notre buffet de desserts ou tout simplement, ce qui pourrait accompagner en petites bouchées nos jolies bûches!!

Ce sont des petites tartelettes qui sont très légères et fraîches en bouche.. Elles seront, sûrement fort appréciées!!!

J’avoue que pour celles-ci, j’ai utilisé des fonds de tartelettes toutes prêtes car j’étais un peu coincée par le temps mais sinon, je vous conseille d’utiliser une pâte brisée sucrée que vous pouvez  détailler en petits fonds de 4 à 5 cm.

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Ce qu’il nous faut:

Fonds de tartelettes sucrées

2 citrons bio jaunes

2 oeufs

80g de sucre de canne bio

40g de beurre

framboises surgelées ou non

En pratique:

Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et les jus des 2 citrons.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le mélange précédent et faire cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
Répartir la crème dans les fonds de tartelettes. Décorer chaque tartelettes avec une framboise. Laisser prendre un minimum de 3h au frigo.

 

 

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