Tartelettes chocolat blanc – amandes

Voici des petites mignardises, que j’ai réalisé pour les fêtes de fin d’année mais elles seront parfaites en toutes occasions!!

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Ce qu’il nous faut:

  • Pour la pâte sablée: (+/- 300g de pâte)

150g de farine

1 pincée de levure chimique

75g de sucre semoule

75g de beurre mou

1 jaune d’œuf

1 càs d’eau

  • Pour la ganache:

200g de chocolat blanc amandes Nestlé

200g de crème liquide

30g de beurre mou

En pratique:

  • Pour la pâte sablée:

La quantité de pâte représente environ une cinquantaine de fonds de tartelettes en pâte sablée.Verser dans la cuve de votre robot muni du crochet ou sinon à la main, la farine, la levure, le sucre, le zeste d’un quart d’orange (de préférence bio) & le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse. Puis ajouter le jaune d’œuf & l’eau. Une fois la pâte terminée, coupez-la en deux, envelopper les morceaux dans du film alimentaire & mettre au frigo pendant 1h. Vous pouvez tout à fait placer l’une des pâtes au congélo pour une utilisation ultérieure.

  • Faire bouillir la crème dans une casserole. Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat coupé en fins morceaux. Bien mélanger avec une spatule. Incorporer les morceaux de beurre et remuer doucement afin de ne pas incorporer de bulles d’air.
  • Préchauffer le four à 180°C.Sortez la pâte du frigo. Fariner le plan de travail & étaler la pâte. détailler avec un emporte-pièce puis les foncer dans les moules à mini-tartelettes. Enfourner pour 8 à 10 minutes.
  • Garnir les fonds de tartelettes froids de ganache Laisser figer au frigo. Avec le reste de ganache, la fouetter et à l’aide d’une poche à douille, décorer chaque tartelette d’une petite rosace.

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