Pâte feuilletée express (moins de 10 minutes!!)

J’ai découvert cette recette sur le site d’Abdelkarim, du Meilleur Pâtissier. Cela permet de réaliser, rapidement, & sainement, votre pâte feuilletée maison mais sans attendre entre les tours!

Je vous donne les proportions et vous laisse avec la vidéo d’Abdelkarim 😉 en cliquant ici: https://www.youtube.com/watch?v=bmBmIoFpcOA

Ce qu’il nous faut:

250g de farine

200g de beurre froid coupé en dés

5g de sel

120g d’eau très froide

En pratique:

Dans la cuve de votre robot, muni de la feuille, mélanger la farine, le sel et le beurre pendant 1 à 2 minutes puis ajouter l’eau froide et mélanger sans former une boule de pâte, juste le temps de « ramasser » le tout!!!

Ramasser, faire un pâton, fariner légèrement puis à l’aide de votre rouleau, étaler un rectangle avec la pâte.  Bien égaliser les bords et plier en 3, en portefeuille, c’est-à-dir, rabattre le tiers supérieure sur le tiers du milieu puis le tiers inférieur sur le tiers du milieu! Tourner d’un quart et refaire de même pendant au moins 5 tours!!! Si la pâte se travaille mal, placer la un peu au frais!

C’est prêt! C’est un vrai jeu d’enfants 🙂 !!!

 

 

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