Madeleines au citron de Cyril Lignac

Ces madeleines sont fabuleusement délicieuses!! Elles sont hyper moelleuses et très facile à réaliser!! Succès garanti pour le goûter…

Ce qu’il nous faut:

120g de beurre
1 citron bio ou non traité
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de sucre
3càs de lait

En pratique:

Faire fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, râper finement le zeste de citron puis le presser pour en extraire le jus.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Incorporer ensuite la farine et la levure puis ajouter le beurre fondu.

Laisser reposer cette pâte 15 min au réfrigérateur et préchauffer votre four à 250°C.

Verser la pâte aux 3/4 des alvéoles de votre moule.

Enfourner et baisser immédiatement la température à 200°C. Faire cuire 10 min environ et laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

2 réflexions sur “Madeleines au citron de Cyril Lignac

Laisser un commentaire