Une recette ultra gourmande qui plait toujours au moment du goûter!!! Cette recette est tirée du livre Le petit Larousse Pâtissier, un livre au top ♥ que mon chéri m’avait offert et où l’on retrouve toutes les bases des recettes de pâtisserie.. (j’ai quand même modifié certaines proportions qui me semblaient être un peu excessives pour certains ingrédients)..
Ce qu’il nous faut:
100g de chocolat au lait
150g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
90g de farine tamisée
100g de noix de pécan concassées
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, faire fondre au micro-onde le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre à la préparation précédente. Bien mélanger puis ajouter les œufs, la farine puis les noix de pécan.
Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour environ 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir avec de la pâte collée pour obtenir une consistance assez moelleuse.
Laisser tiédir avant de démouler puis couper en 4 bandes horizontales puis verticales pour obtenir des carrés égaux..
Le top: servir accompagner d’une délicieuse glace à la vanille ♥
Une gourmandise qui me plait bien 😉
Merci!! A essayer 😉
Oui je me la suis mise de côté 😉