Je ne pense pas avoir besoin de vous préciser la région d’origine de ce plat 😉!!
Inventée dans les années 50, il s’agit d’une crêpe salée fourrée d’une tranche de jambon à laquelle est ajoutée une duxelle de champignons et une sauce à la crème.
Ce qu’il nous faut:
250g d’echalotes
300g de champignons de Paris
50g de beurre
50ml de vin blanc
8 crêpes salées (ici)
4 tranches de jambon supérieur
25cl de crème fraîche épaisse
100g d’emmental râpé
sel et poivre
En pratique:
Éplucher les échalotes et les hacher finement. Peler les champignons et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter le vin blanc et les champignons. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un plat allant au four. Poser 1/2 tranche de jambon au milieu de chaque crêpe. Ajouter une càs du mélange de champignons et échalotes. Rouler les crêpes et les poser dans le plat.
Napper les ficelles de crème fraîche. Saler et poivrer puis parsemer d’emmental râpé. Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes.