THE gâteau au chocolat…

S’abstenir de compter les calories!!! C’est un gâteau que je réalise très régulièrement du fait du peu de préparation pour un résultat à tomber ♥ !!!Pour éviter que le gâteau ne soit trop écoeurant, utiliser plutôt un chocolat à pâtisser avec au minimum 60% de cacao.

Ce qu’il nous faut:

200g de chocolat noir à pâtisser

200g de beurre

210g de sucre en poudre

5 oeufs

1 càs de farine

poudre de cacao pour la déco

 

En pratique:

Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre coupé en morceaux.

Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser tiédir.

Incorporer ensuite les oeufs un à un en mélangeant parfaitement entre chaque ajout avec une cuillère en bois ou une Maryse.

Terminer en incorporant la farine.

Verser dans un moule de 20cm de diamètre et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Le gâteau doit être encore un peu tremblotant au centre.

Sortir du four et démouler rapidement. Laisser refroidir le gâteau avant de le poudrer de cacao.

Laisser un commentaire