Alors là, pour le goûter, voici un brownie ultra gourmand et aussi ultra régressif!! On en a plein les doigts et on adore ça 😉 ♥♥♥…
Ce qu’il nous faut:
125g de beurre mou
200g de chocolat noir à pâtisser
170g de sucre en poudre
3 oeufs
140g de farine
200g de confiture de lait en bocal
50g de pépites de chocolat blanc
En pratique:
Préchauffer le four à 180C.
Détailler le beurre en morceaux et casser le chocolat en morceaux. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre.
Verser la préparation dans une jatte puis incorporer les œufs préalablement battus puis la farine.
Verser le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
Napper de confiture de lait et mélanger légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau pour obtenir un effet marbré.
Disposer grossièrement sur le dessus les pépites de chocolat blanc.
Faire cuire pendant 25 minutes.
retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.
Enfin le couper en 20 morceaux et déguster!!
⇒ Recette issue du livre très utile: Cuisine pour nos enfants – 1001 recettes.
Huuuum ça c’est du vrai brownie ! J’imagine totalement l’effet en bouche : chocolaté à souhait, doux et intense, la totale ! Il faut que j’essaie ☺️
Hum ….j’en ai l’eau à la bouche 😊
Belle recette à tester… le moule rectangulaire mesure combien ? j’imagine que si l’on utilise un plat trop grand, le brownie ne sera pas très épais comme sur les photos ? merci pour ce partage.
Le moule est à peine plus grand qu’un moule carré à brownies! En effet, il serait bcp moins épais si le moule était trop grand!!!