Brownies à la confiture de lait et chocolat blanc

Alors là, pour le goûter, voici un brownie ultra gourmand et aussi ultra régressif!! On en a plein les doigts et on adore ça 😉 ♥♥♥…

Ce qu’il nous faut:

125g de beurre mou

200g de chocolat noir à pâtisser

170g de sucre en poudre

3 oeufs

140g de farine

200g de confiture de lait en bocal

50g de pépites de chocolat blanc

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180C.

Détailler le beurre en morceaux et casser le chocolat en morceaux. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre.

Verser la préparation dans une jatte puis incorporer les œufs préalablement battus puis la farine.

Verser le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

Napper de confiture de lait et mélanger légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau pour obtenir un effet marbré.

Disposer grossièrement sur le dessus les pépites de chocolat blanc.

Faire cuire pendant 25 minutes.

retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule.

Enfin le couper en 20 morceaux et déguster!!

 

⇒ Recette issue du livre très utile: Cuisine pour nos enfants – 1001 recettes.

4 réflexions sur “Brownies à la confiture de lait et chocolat blanc

Laisser un commentaire