Fricadelles

Chez nous, elle est aussi appelée fricandelle et, est la saucisse du ch’Nord par excellence❤😋!!! Il existe une multitude de façons de la réaliser et généralement, la recette en est gardée jalousement!! Alors conservez-là précieusement pour vous 😉

Au fait, on la retrouve avec plaisir dans toutes les bonnes baraques à frites…

Ce qu’il nous faut:

500g de viande (reste de diverses viandes cuites ou crues)

1 oignon

3 gousses d’ail

250g de mie de pain rassis

50cl de bière

2 branches de persil plat

3 œufs

de la farine

de la chapelure fine (de mon partenaire Farin’up)

huile de friture

sel et poivre

 

En pratique:

Hacher la viande. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Tremper la mie de pain rassis dans la bière. Essorez-la et la mettre dans une jatte avec la viande, l’oignon et l’ail. Ajouter le persil plat ciselé et 1 oeuf battu. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Former 18 boules de même taille puis les rouler pour les transformer en boudins.

Dans une assiette creuse, verser de la farine. Dans une seconde, battre les 2 oeufs restants et dans une troisième, mettre la chapelure fine avec du sel et du poivre. Rouler les boudins de viande dans la farine puis dans l’oeuf, et enfin dans la chapelure fine.

Faire chauffer l’huile de friture. Faire cuire les fricadelles pendant 4 à 5 minutes. Les sortir à l’aide d’un ecumoire et les poser sur du papier absorbant. Servir immédiatement avec des frites maison ❤❤❤ …

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