Je vous donne enfin la recette du gâteau d’anniversaire « foot » que j’ai réalisé pour les 7 ans de mon ptit lapin. Il s’agit d’un moelleux au chocolat recouvert de pâte d’amandes verte.
Ce qu’il nous faut:
2 oeufs
90g de cacao en poudre
240g de farine
115g de beurre
120g de sucre
125ml de lait
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir à pâtisser
2 paquets de pâte d’amandes verte
des bougies
décors de foot
stylo pâte blanche de type Vahiné
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans le bol du robot muni du fouet, séparer le blanc des jaunes des œufs et monter les blancs en neige.
Dans une jatte, mélanger le sucre, le cacao et le beurre aux jaunes d’œufs et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporer progressivement le lait.
Ajouter enfin la farine et la levure tamisée et mélanger, ajouter ensuite les blancs mélanger bien à l’aide d’une Maryse sans casser les blancs.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Vous devez obtenir une pâte épaisse, onctueuse.
Garnir un moule à manqué de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte à gâteau. Faire cuire 30 à 40 min dans le four.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Etaler votre pâte d’amandes sur un papier sulfurisé et si besoin, utilisé du sucre glace comme la farine pour une pâte. Découper un rectangle de la taille de votre gâteau et le placer sur le dessus.
Réaliser les lignes qui délimitent le terrain à l’aide d’un stylo de pâte blanche. Le contour des cages, le rond du milieu … puis placer votre décor et vos bougies.
Il est magnifique! Bravo, belle réalisation.
Merci beaucoup Caroline !!!