Moelleux au chocolat anniversaire foot

Je vous donne enfin la recette du gâteau d’anniversaire « foot » que j’ai réalisé pour les 7 ans de mon ptit lapin. Il s’agit d’un moelleux au chocolat recouvert de pâte d’amandes verte.

20180616_154129

 

Ce qu’il nous faut:

2 oeufs

90g de cacao en poudre

240g de farine

115g de beurre

120g de sucre

125ml de lait

1 sachet de levure chimique

100g de chocolat noir à pâtisser

 

2 paquets de pâte d’amandes verte

des bougies

décors de foot

stylo pâte blanche de type Vahiné

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans le bol du robot muni du fouet, séparer le blanc des jaunes des œufs et monter les blancs en neige.

Dans une jatte, mélanger le sucre, le cacao et le beurre aux jaunes d’œufs et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Incorporer progressivement le lait.
Ajouter enfin la farine et la levure tamisée et mélanger, ajouter ensuite les blancs mélanger bien à l’aide d’une Maryse sans casser les blancs.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Vous devez obtenir une pâte épaisse, onctueuse.

Garnir un moule à manqué de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé. Versez-y la pâte à gâteau. Faire cuire 30 à 40 min dans le four.

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Etaler votre pâte d’amandes sur un papier sulfurisé et si besoin, utilisé du sucre glace comme la farine pour une pâte. Découper un rectangle de la taille de votre gâteau et le placer sur le dessus.

Réaliser les lignes qui délimitent le terrain à l’aide d’un stylo de pâte blanche. Le contour des cages, le rond du milieu … puis placer votre décor et vos bougies.

2 réflexions sur “Moelleux au chocolat anniversaire foot

Laisser un commentaire