Gâteau aux Shoko-bons « comme un cheesecake »

C’est vraiment trop bon!!! A consommer quand même avec modération pour ne pas faire une indigestion de ces petits bonbons chocolatés!!

Recette issue du site Chef Club TV :-

Ce qu’il nous faut:

1/2 paquet de petits beurre
50g de beurre fondu
4càs de pâte à tartiner
30cl de crème liquide
1 paquet + 1/2 de shoko-bons
70g de sucre roux
250g de mascarpone

En pratique:

Concasser le 1/2 paquet de petits beurre. Puis les mélanger avec le beurre fondu et la pâte à tartiner.
Étaler ce mélange au fond d’un plat avec un fond amovible.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Battre la crème liquide au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème chantilly onctueuse.
Concasser le paquet de Shoko-bons. Les ajouter au sucre roux et au mascarpone, puis à la chantilly et mélanger délicatement à la spatule.
Sortir le plat du frigo et étaler la crème sur le fond en biscuit.
Garnir tout le pourtour de la tarte avec des demis Shoko-bons.
Mettre la tarte au frais dans le frigo pendant minimum 1 heure avant de la déguster.

 

Laisser un commentaire