Churros

Mardi gras arrive à grands pas avec son lot de carnaval, ducasse et fêtes foraines!!! Les inévitables churros sont bien-sûr de la partie, alors je me suis lancée et c’est vraiment simple à réaliser!!!

Ce qu’il nous faut:

400g de farine

400g d’eau

1 sachet de sucre vanillé

1 bonne pincée de sel

sucre en poudre / pâte à tartiner

En pratique:

Chauffer un bain d’huile dans une friteuse ou un faitout a fond épais.

Faire bouillir l’eau dans une bouilloire. Dans une jatte, verser l’eau bouillante en une seule fois sur la farine, préalablement mélangée au sucre vanillé et au sel puis mélanger vigoureusement a la spatule.
Mettre la pâte  dans une poche a douille munie d’une douille cannelée assez grande ou dans un presse chichi .
Réaliser des tubes assez long au dessus du bain de friture et couper à l’aide d’une paire de ciseaux.
Faire cuire jusqu’à coloration, puis retirer et déposer vos chichi sur du papier absorbant.
Enrober-les de sucre en poudre et déguster aussitôt. Vous pouvez aussi, pour plus de gourmandise, les déguster avec de la pâte à tartiner.

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