Biscuits fourrés au chocolat façon BN / Princes

Pourquoi ne pas faire soi-même ces biscuits industriels, pas très naturels et que les loulous adorent (tout comme les grands)??? C’est donc chose faite 🙂 !!! Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des petits-beurre « home made » qui conviennent tout à fait pour ces biscuits. Ce sont donc 2 biscuits sablés qui recelent une gourmande ganache au chocolat..

Ce qu’il nous faut:

  • 100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (de Nature et Aliments)

100g de beurre demi-sel

62ml d’eau

1 pincée de sel

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique (de Nature et Aliments)

  • 80g de chocolat blanc

120g de chocolat noir

80g de crème liquide

 

En pratique:

Dans une casserole, placer à feu doux le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Laisser bouillir. Quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le liquide refroidi.

Travailler la pâte afin qu’elle soit bien homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frais pour au moins 3h.

Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180C. Fariner un plan de travail puis étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm .

A l’aide de l’emporte pièce, découper des petits -beurre dans la pâte. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur les bords.

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

Réaliser la ganache: faire chauffer la crème liquide. Concasser le chocolat blanc et le chocolat noir dans une jatte puis verser la crème chaude sur le chocolat.
Mélanger à la spatule, et si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuer de faire fondre au micro-onde, fonction décongélation, par petit temps et bien mélanger à chaque fois. Conserver au frigo.

A l’aide d’une poche à douille, déposer une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste de biscuits.

 

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