Petits choux à la chantilly

Un classique cette recette de petits choux dont la crème peut-être aromatisée selon vos envie comme avec des gousses de vanille ou bien de l’eau de rose par exemple!

minichoux chantilly 1

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Ce qu’il nous faut:

Pour une trentaine de choux: (recette tirée du livre « Irrésistibles petits choux » de B. Abraham)

10cl d’eau

1.5g de sel

3g de sucre

30g de beurre

60g de farine tamisée

2 oeufs battus

60cl crème liquide bien froide

40g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

En pratique:

Préchauffer le four à 220°C. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sel, le sucre & le beurre. Verser la farine en une seule fois en remuant vivement. Faire déssécher la pâte 2    minutes sur le feu. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un jusqu’à complète absorption. A l’ai d’une poche à douille, dresser les choux sur la plaque de cuisson de façon bien régulière. Enfourner pour 15 minutes puis baisser à 200°C & prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.

Bien laisser refroidir les choux avant de les garnir.

Monter la crème froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’elle commence à prendre, ajouter progressivement le sucre puis le sucre vanillé & battre jusqu’à incorporation parfaite.

Couper les choux en 2 & les garnir généreusement de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille.

Servir rapidement.

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