Une dĂ©licieuse đ recette qui sent bon la nostalgie †… Plat que nous prĂ©parait ma maman avec amour pour le repas dominical… On ne peut donc dĂ©roger aux traditions surtout que mon p’tit lapin adore le plat de sa mamounette…
Ce qu’il nous faut: (pour 6 personnes)
1 cube de bouillon
1 gros oignon
4 clous de girofle
2 poireaux
6 carottes
2 navets
1 bouquet garni
500g de paleron de boeuf
500g de jarret de boeuf
quelques brins de cerfeuil
sel et poivre (de Rivesaline)
En pratique:
Faire chauffer de l’eau dans une cocotte type autocuiseur avec le cube de bouillon et un peu de sel. Peler l’oignon et le piquer des clous de girofle. Ăplucher les lĂ©gumes et les jeter entiers dans l’eau. Ajouter ensuite le bouquet garni et les morceaux de viande entiers. Fermer l’autocuiseur. Laisser cuire au moins 50 minutes Ă partir du moment oĂč la soupape commence Ă tourner.
Ăter la soupape et laisser Ă©vacuer la pression. Ouvrir l’autocuiseur. Filtrer le bouillon et le verser dans une cocotte. Ăter le bouquet garni. Disposer la viande dans un plat.
Vous pouvez bien-sûr déguster le bouillon. Personnellement, je sers le por-au-feu avec du riz ou des pommes de terre et je réalise une sauce béchamel avec le bouillon.