Financier de C. Felder, à la mûre

Une recette de base de financier qui peut se décliner à l’infini selon vos envies!! En cette période de fin d’été & donc de paniers qui regorgent de jolies mûres bien pulpeuses, je me suis dit que l’association serait parfaite avec un délicieux financier!!

Financier de C. Felder, à la mûre Financier de C. Felder, à la mûre1

Ce qu’il nous faut:

150g de beurre

70g de poudre d’amandes

30g de poudre de noisettes

170g de sucre glace

50g de farine

1 gousse de vanille

150g de blancs d’œufs soit +/- 5 blancs d’oeufs

20g de pulpe d’abricots

mûres

sucre vanillé

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Sur feu vif, faire fondre le beurre. Mettre dans une jatte les ingrédients secs soit les poudres, le sucre glace et la farine. Gratter les graines de la gousse de vanille avec la lame d’un petit couteau. Déposer les graines de vanille dans la jatte.

Verser les blancs d’œufs dans le saladier et ajouter également la pulpe d’abricots. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Remplir les empreintes de pâte puis déposer vos fruits.

Enfourner pour +/- 12 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

 

3 réflexions sur “Financier de C. Felder, à la mûre

Laisser un commentaire