Une recette de base de financier qui peut se décliner à l’infini selon vos envies!! En cette période de fin d’été & donc de paniers qui regorgent de jolies mûres bien pulpeuses, je me suis dit que l’association serait parfaite avec un délicieux financier!!
Ce qu’il nous faut:
150g de beurre
70g de poudre d’amandes
30g de poudre de noisettes
170g de sucre glace
50g de farine
1 gousse de vanille
150g de blancs d’œufs soit +/- 5 blancs d’oeufs
20g de pulpe d’abricots
mûres
sucre vanillé
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Sur feu vif, faire fondre le beurre. Mettre dans une jatte les ingrédients secs soit les poudres, le sucre glace et la farine. Gratter les graines de la gousse de vanille avec la lame d’un petit couteau. Déposer les graines de vanille dans la jatte.
Verser les blancs d’œufs dans le saladier et ajouter également la pulpe d’abricots. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Remplir les empreintes de pâte puis déposer vos fruits.
Enfourner pour +/- 12 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Ils ont l’air divin ! En même temps, avec C.Felder ça ne peut qu’être bon 🙂
C’est clair!!! A la base, ils étaient fait avec des fraises mais comme j’ai des mûres à revendre, ça a tout aussi bien fonctionné 😉 A bientôt!!
Oui je crois que j’avais tenté cette recette avec myrtilles et framboises aussi, tout est bon 🙂