Tuiles à la noix de coco

Voici des tuiles qui seront un accompagnement parfait à tous vos desserts mais aussi un compagnon idéal pour un petit café en mal de solitude 😉

Celles-ci, je les ai réalisé pour le panier que j’offrirai à la maîtresse pour cette fin d’année scolaire…

tuiles noix de coco1

tuiles noix de coco

Ce qu’il nous faut: (pour +/- 20 tuiles)

3 blancs d’œufs

80g de noix de coco râpée

100g de sucre

20g de farine

70g de beurre fondu & refroidi

tuiles noix de coco2

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot mettre les 3 blancs d’œuf puis battre les blancs à l’aide du fouet quelques secondes pour les détendre.

Ajouter ensuite la noix de coco, le sucre & la farine, bien mélanger l’ensemble. Rajouter enfin le beurre fondu refroidi & bien mélanger à nouveau.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte suffisamment espacés & en quinconce pour éviter que les tuiles ne se collent entre elles pendant la cuisson. A l’aide du dos d’une cuillère à café étaler les petits tas finement.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes.

Si vous souhaitez leur donner un forme un peu rebondie comme chez le pâtissier: une fois que les tuiles sont cuites les retirer du four & les disposer immédiatement  sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent leur forme. Les retirer du rouleau une fois qu’elles sont sèches (& cela peut-prendre du temps!!).

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