Tarte au citron au lait concentré sucré

Voilà une autre façon de préparer une tarte au citron!! Très simple, elle sera d’autant plus express à réaliser si vous utilisez une pâte à tarte toute prête du commerce!! 😉

tarte citron lait concentré1

tarte citron lait concentré

Ce qu’il nous faut:

une pâte sablée (perso j’aime bien celle sans gluten & sans lactose)

2 œufs

350g de lait concentré sucré

2 càc de zestes de citron bio (de préférence pour éviter qu’il ne soit traiter)

les jus de 2 citrons jaunes & un vert bio

En pratique:

Préchauffer le four à 180C.

Garni un moule à tarte de la pâte. Piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Mettre le moule au frigo.

Préparer la garniture: casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les zestes, le jus de citrons & les jaunes d’œufs.

Retirer le moule du frigo, le garnir de papier sulfurisé puis de légumes secs & enfourner pour 15 minutes.

Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement à la préparation aux citrons.

Attendre que la pâte ait tiédi légèrement puis verser dessus la préparation. Enfourner à nouveau pour 20 minutes.

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