Voilà une autre façon de préparer une tarte au citron!! Très simple, elle sera d’autant plus express à réaliser si vous utilisez une pâte à tarte toute prête du commerce!! 😉
Ce qu’il nous faut:
une pâte sablée (perso j’aime bien celle sans gluten & sans lactose)
2 œufs
350g de lait concentré sucré
2 càc de zestes de citron bio (de préférence pour éviter qu’il ne soit traiter)
les jus de 2 citrons jaunes & un vert bio
En pratique:
Préchauffer le four à 180C.
Garni un moule à tarte de la pâte. Piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Mettre le moule au frigo.
Préparer la garniture: casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les zestes, le jus de citrons & les jaunes d’œufs.
Retirer le moule du frigo, le garnir de papier sulfurisé puis de légumes secs & enfourner pour 15 minutes.
Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement à la préparation aux citrons.
Attendre que la pâte ait tiédi légèrement puis verser dessus la préparation. Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Miam ! Mon dessert préféré !!
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com
Merci & encore bravo pour ton fort joli blog 😉