Spirales à la pistache et à la fraise

De délicieux biscuits qui raviront les enfants lors du gouter, notamment par la touche de couleurs!!

Pour réaliser ces spirales, j’ai utilisé le colorant rouge fraise (ici) de mon partenaire Cuisine Addict.

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spirales pistache fraise

Ce qu’il nous faut:

240g de beurre

140g de sucre en poudre

360g de farine à gâteau

lait pour badigeonner

1 càc d’arôme pistache

1 càc d’arôme fraise

colorant alimentaire vert

colorant alimentaire rouge

En pratique:

Mettre le beurre & le sucre dans un saladier puis battre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine puis incorporer jusqu’à 4 cl d’eau petit à petit de façon à obtenir une boule de pâte ferme.

Diviser la pâte en 2 puis ajouter dans l’une d’elle le colorant vert ainsi que l’arôme pistache & dans l’autre le colorant rouge & l’arôme fraise.

Les envelopper dans du film alimentaire & réserver au frigo pendant au moins 20 minutes.

Etaler chaque boule en un carré de 5mm d’épaisseur, le tout entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Retirer la feuille de papier sulfurisé du dessus puis badigeonner la pâte de lait. Couvrir à l’aide de la 2ème pâte (préalablement étalée en carré aussi) & badigeonner à nouveau de lait.

Couper les bords pour que le carré soit bien net. Enrouler le carré sur lui même.

Réserver à nouveau au frais pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Couper la pâte en fines rondelles puis les disposer sur votre plaque à pâtisserie & enfourner pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir avant dégustation!

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