Sirop de menthe maison

Si comme moi, vous avez de la menthe qui pousse à foison, n’hésitez donc pas à réaliser ce délicieux sirop qui agrémentera agréablement vos boissons d’été ☀ !!

Si pour vous, le sirop ne peut pas être dissocier de la couleur verte, vous pouvez alors aouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert..

sirop de menthe maison

Ce qu’il nous faut:

270g de feuilles de menthe

50cl d’eau

50g de sucre

En pratique:

Equeuter & rincer soigneusement les feuilles de menthe.

Dans une casserole, chauffer l’eau & le sucre. Porter à ébullition & cuire pendant plusieurs minutes à frémissement. Ajouter les feuilles de menthe ( feu éteint ) & couvrir. Laisser refroidir & placer au frais pendant 24 heures.

Filtrer 1 à 2 fois à l’aide d’une passoire très fine. Transvaser dans une bouteille.

Ajouter du colorant vert ( facultatif ).

! Le sirop de menthe se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Laisser un commentaire