Si comme moi, vous avez de la menthe qui pousse à foison, n’hésitez donc pas à réaliser ce délicieux sirop qui agrémentera agréablement vos boissons d’été ☀ !!
Si pour vous, le sirop ne peut pas être dissocier de la couleur verte, vous pouvez alors aouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert..
Ce qu’il nous faut:
270g de feuilles de menthe
50cl d’eau
50g de sucre
En pratique:
Equeuter & rincer soigneusement les feuilles de menthe.
Dans une casserole, chauffer l’eau & le sucre. Porter à ébullition & cuire pendant plusieurs minutes à frémissement. Ajouter les feuilles de menthe ( feu éteint ) & couvrir. Laisser refroidir & placer au frais pendant 24 heures.
Filtrer 1 à 2 fois à l’aide d’une passoire très fine. Transvaser dans une bouteille.
Ajouter du colorant vert ( facultatif ).
! Le sirop de menthe se conserve 1 mois au réfrigérateur.