C’est le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon chéri & comme je l’ai fait dans un petit plat, j’en ai présenté également dans de jolies caissettes… heureusement car le gâteau ayant été vite dévoré, j’ai eu à peine le temps de faire quelques photos 🙂
Ce qu’il nous faut:
150g de beurre
4 œufs
150g de chocolat noir pâtissier
150g de sucre
80g de farine
fleur de sel (facultatif)
En pratique:
Préchauffer le four à 210°C.
Verser le sucre semoule dans une casserole à fond épais avec 2 càs d’eau. Chauffer en surveillant pour faire le caramel jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Hors du feu, ajouter 75g de beurre en parcelles & mélanger délicatement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie & hors du feu, ajouter 75g de beurre en parcelles & mélanger pour obtenir une surface lisse.
Mélanger les 2 préparations puis ajouter les œufs un à un & terminer par la farine & la fleur de sel.
Verser la pâte dans un moule & enfourner pour 20 minutes. Le cœur du gâteau ne doit pas être trop cuit!
Les caissettes sont très jolies, où les avez vous trouvé?
Bonjour, j’achète la plupart de mes produits sur le site « féérie cake »! A bientôt!!
Une tuerie ce gâteau, à n’en pas douter !