Bûche citron – meringues facile…

Voici une bûche au citron, façon tarte citron meringuée.. Eh oui, on y retrouve le bon goût du citron à travers le lemon curd & le croustillant de la meringue! Une recette toute simple à adopter pour changer de la classique bûche au chocolat ou au marron…

Cette recette est celle du Chef Damien!

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Ce qu’il nous faut:

Biscuit roulé :

30g de farine

30g de fécule de maïs

3 œufs

50g de sucre

Graines de pavot

Garniture :

Sirop vanillé et zeste de citron

200g de fromage frais type Philadelphia

100g de Lemon Curd (recette ici)

Quelques meringues

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En pratique:

Préchauffez le four à 180°C.

 Le biscuit aux graines

Commencer par battre les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit.

Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs, la maïzena & la farine. A la spatule, mélanger très délicatement. Ajouter les graines de pavot.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou encore mieux une plaque à génoise, étaler & lisser le tout à la spatule & cuire au four pendant 6 à 8 minutes, pas plus, pour garder un biscuit moelleux.

A la sortie du four, retourner votre génoise sur un torchon humide & retirer le papier sulfurisé. Couper les bords de façon à avoir un joli rectangle de génoise. Laisser refroidir la génoise enroulée dans le torchon.

Réaliser un sirop avec de l’eau, du sucre & des zestes de citron. Puis imbiber votre biscuit.

La garniture

Dans un saladier, mettre le fromage type Philadelphia & fouetter légèrement. Rajouter 100g de Lemon Curd.

 Le montage

Reprendre votre biscuit & étaler la garniture au citron. Déposer les morceaux de meringues écrasées. Rouler ensuite votre biscuit dans le sens de la longueur & l’enrouler dans un torchon propre.

Réservez une heure au frais.

A la sortie du frigo, ajouter la décoration. Coller les meringues entières avec le lemon curd & décorer de zestes de citron confits. Pour finir, saupoudrer le tout de graines de pavot & de sucre glace.

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