Voici une bûche au citron, façon tarte citron meringuée.. Eh oui, on y retrouve le bon goût du citron à travers le lemon curd & le croustillant de la meringue! Une recette toute simple à adopter pour changer de la classique bûche au chocolat ou au marron…
Cette recette est celle du Chef Damien!
Ce qu’il nous faut:
30g de farine
30g de fécule de maïs
3 œufs
50g de sucre
Graines de pavot
Sirop vanillé et zeste de citron
200g de fromage frais type Philadelphia
100g de Lemon Curd (recette ici)
Quelques meringues
Préchauffez le four à 180°C.
Le biscuit aux graines
Commencer par battre les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit.
Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs, la maïzena & la farine. A la spatule, mélanger très délicatement. Ajouter les graines de pavot.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou encore mieux une plaque à génoise, étaler & lisser le tout à la spatule & cuire au four pendant 6 à 8 minutes, pas plus, pour garder un biscuit moelleux.
A la sortie du four, retourner votre génoise sur un torchon humide & retirer le papier sulfurisé. Couper les bords de façon à avoir un joli rectangle de génoise. Laisser refroidir la génoise enroulée dans le torchon.
Réaliser un sirop avec de l’eau, du sucre & des zestes de citron. Puis imbiber votre biscuit.
La garniture
Dans un saladier, mettre le fromage type Philadelphia & fouetter légèrement. Rajouter 100g de Lemon Curd.
Le montage
Reprendre votre biscuit & étaler la garniture au citron. Déposer les morceaux de meringues écrasées. Rouler ensuite votre biscuit dans le sens de la longueur & l’enrouler dans un torchon propre.
Réservez une heure au frais.
A la sortie du frigo, ajouter la décoration. Coller les meringues entières avec le lemon curd & décorer de zestes de citron confits. Pour finir, saupoudrer le tout de graines de pavot & de sucre glace.
pour combien de pers est prévue cette bûche au citron?
Bonjour, cette recette peut être réalisée pour au moins 8 pers, cela fera de très jolies parts!!!