Lemon curd

Le lemon curd est une crème de citron onctueuse, qui est très prisée en Angleterre! Elle est notamment utilisée pour parfumer les yaourts, les cakes & cupcakes, les crêpes, les macarons mais peut servir pour bien d’autres choses encore… Un pot n’est pas toujours abordable question budget & le réaliser reste assez simple, alors voici la recette, tout en sachant qu’un pot ne se conserve pas plus d’une semaine au frigo vu qu’il n’y a pas d’ajout de conservateur comme celui du supermarché.

lemon curd

Ce qu’il nous faut: (pour un pot moyen de confiture)

4 citrons jaunes soit l’équivalent de 200ml de jus de citron

150g de sucre semoule

3 oeufs entiers

1 càs de maïzena

 

En pratique:

Mettre dans une casserole le jus des citrons avec le sucre & la maïzena. Bien mélanger. Battre les oeufs & les incorporer à la préparation.

Mettre sur feu moyen en mélangeant bien jusqu’à épaississement. Verser dans le pot & stériliser si besoin.

( http://recettes.de/s/lemon%20curd )

8 réflexions sur “Lemon curd

  1. Si comme moi vous avez des soucis malgré le fait que vous ayez bien battus vos œufs avant de les incorporer et qu’ils cuisent en faisant des petits morceaux …
    Ne jetez rien ! Un coup de mixeur et c’est réglé ! 😉
    De plus, ça permet de bien lisser le lemon curd et de le rendre encore plus crémeux !

  2. Je vais essayer parceque j’aDOOOOORE ça! En Angleterre elle est vraiment très bonne, avec la juste limite entre acide et sucré! ^^
    Merci pour la recette. Mais ça a l’air hyper simple alors je doute….

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