Mes pommiers ayant été un peu plus généreux cette année, j’ai réussi à récupérer quelques jolies pommes… J’ai donc choisi de les utiliser pour réaliser de savoureuses tartelettes au parfum subtile de vanille, présent dans la pâte & dans la crème aux amandes…
Ce qu’il nous faut:
2oog de pâte sucrée:
120g de beurre mou
45g de sucre glace
20g de poudre d’amandes
1 gros oeuf
2 pincées de fleur de sel
115g de farine
1 càc d’extrait de vanille (pour moi La case à Vanille)
Crème aux amandes:
60g de sucre
75g d’amandes en poudre
30g de farine
1/2 càc d’extrait de vanille
1 gros œuf
70g de beurre à peine fondu
3 à 4 pommes
En pratique:
Pour la pâte sucrée:
Dans le robot, mettre tous les ingrédients & bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Fraiser la pâte, c’est-à-dire déposer là sur votre plan de travail fariné & étaler là 3 à 4 fois avec la paume de la main. Former une boule, la couvrir avec du film alimentaire & la placer au frigo pendant 3h.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sucrée sur +/- 5mm d’épaisseur. Déposer là dans le(s) moule(s) préalablement beurré(s). Mettre à nouveau 2h au frigo.
Pour la crème aux amandes: dans une terrine, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux (attention, toujours travailler la crème aux amandes à la maryse & non au fouet). Ajoutez l’oeuf et mélanger encore. Mélanger la farine, la poudre d’amandes et verser en pluie sur le mélange crémeux en remuant délicatement.
Merci à mon partenaire:
( http://recettes.de/s/tartelettes%20pommes )
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Bravo pour la recette!!
Jolies ces petites tartelettes !
Merci!! Je suis contente q ça te plaise! N’hésites pas à participer à mon concours: https://guiguinecuisine.wordpress.com/2013/09/11/concours-guiguine-cuisine-1-an/
A très bientôt!!