Petits-beurre…

Pour une pause café des plus agréables, il faut quelques biscuits bien gourmands pour accompagner notre boisson chaude! & qui dit biscuits gourmands dit sûrement petits-beurre car ce sont des biscuits qui plaisent aussi bien aux petits loups qu’aux grands & c’est une recette qui, bien-sûr est riche en beurre…

Cette recette, je la tiens du kit L’atelier petits-beurre de Larousse. Ce qui est pratique dans ce kit, c’est qu’il contient aussi l’emporte-pièce!

petits-beurre1

Temps: 20minutes de préparation, 2h20 de repos & 12 minutes de cuisson

Ce qu’il nous faut: (pour 50 petits-beurre)

200g de sucre

200g de beurre demi-sel

125ml d’eau

2g de sel

500g de farine

1/2 sachet de levure chimique

petits-beurre

En pratique:

Dans une casserole, placer sur feu doux le beurre, l’eau & le sel. Laisser bouillir & quand le beurre est fondu, éteindre & laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.

Dans un saladier, mélanger la farine & la levure. Ajouter le liquide refroidi.

Travailler la pâte. La pâte obtenue doit être bien homogène.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire & placer-là au frais au moins 2h. Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail puis étaler finement la pâte à l’aide d’un rouleau.

A l’aide de l’emporte-pièce, découper des petits-beurre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Enfourner pour 12 minutes.

Laisser les petits-beurre refroidir sur une grille avant de les déguster..

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