Pour une pause café des plus agréables, il faut quelques biscuits bien gourmands pour accompagner notre boisson chaude! & qui dit biscuits gourmands dit sûrement petits-beurre car ce sont des biscuits qui plaisent aussi bien aux petits loups qu’aux grands & c’est une recette qui, bien-sûr est riche en beurre…
Cette recette, je la tiens du kit L’atelier petits-beurre de Larousse. Ce qui est pratique dans ce kit, c’est qu’il contient aussi l’emporte-pièce!
Temps: 20minutes de préparation, 2h20 de repos & 12 minutes de cuisson
Ce qu’il nous faut: (pour 50 petits-beurre)
200g de sucre
200g de beurre demi-sel
125ml d’eau
2g de sel
500g de farine
1/2 sachet de levure chimique
En pratique:
Dans une casserole, placer sur feu doux le beurre, l’eau & le sel. Laisser bouillir & quand le beurre est fondu, éteindre & laisser reposer 20 minutes en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélanger la farine & la levure. Ajouter le liquide refroidi.
Travailler la pâte. La pâte obtenue doit être bien homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire & placer-là au frais au moins 2h. Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail puis étaler finement la pâte à l’aide d’un rouleau.
A l’aide de l’emporte-pièce, découper des petits-beurre. Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Enfourner pour 12 minutes.
Laisser les petits-beurre refroidir sur une grille avant de les déguster..
Vraiment c’est très intéressant et ça donne des idées, voila je partage avec vous d’autres idées http://www.glamissime.net/cuisine/philippe-etchebest-le-meilleur-ouvrier-de-france-pete-un-cable/
Jolis ces petits beurres !