Rôti de veau aux pruneaux

Voilà un plat que j’adore réaliser car nous sommes de vrais adeptes des pruneaux. Un plat à laisser mijoter pour que le goût n’en soit que meilleur.

rôti de veau aux pruneaux1

rôti de veau aux pruneaux

Ce qu’il nous faut:

1 kg de rôti de veau
500 g de pruneaux
50cl de vin blanc
2 échalotes
50 g de beurre
1 fond de veau
sel & poivre

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En pratique:

Dans une cocotte, faire dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, à feu moyen. Assaisonner & ajouter les échalotes hachées. Laisser revenir en remuant puis mouiller avec le vin. Ajouter le fond de veau & bien mélanger.
Couvrir & laisser mijoter au moins 1h.
Ajouter ensuite les pruneaux & continuez la cuisson à feu doux pendant encore 20 minutes.
Retirer la viande & les pruneaux, installez-les sur un plat de service chaud. Vérifier l’assaisonnement puis napper la viande & les pruneaux de sauce.

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