Voilà un plat que j’adore réaliser car nous sommes de vrais adeptes des pruneaux. Un plat à laisser mijoter pour que le goût n’en soit que meilleur.
Ce qu’il nous faut:
1 kg de rôti de veau
500 g de pruneaux
50cl de vin blanc
2 échalotes
50 g de beurre
1 fond de veau
sel & poivre
En pratique:
Dans une cocotte, faire dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, à feu moyen. Assaisonner & ajouter les échalotes hachées. Laisser revenir en remuant puis mouiller avec le vin. Ajouter le fond de veau & bien mélanger.
Couvrir & laisser mijoter au moins 1h.
Ajouter ensuite les pruneaux & continuez la cuisson à feu doux pendant encore 20 minutes.
Retirer la viande & les pruneaux, installez-les sur un plat de service chaud. Vérifier l’assaisonnement puis napper la viande & les pruneaux de sauce.
Comment fait on pour avoir une sauce aussi épaisse que sur la photo ?
A la fin de la cuisson, il faut laisser mijoter le plat mais surtout sans couvercle, cela va permettre à la sauce de réduire & de s’épaissir progressivement! A bientôt!!