Voici un nouveau tour venu pour une Escapade en Cuisine, celui du mois de septembre dont le thème était « cupcakes & muffins »!!
En fait participer à une escapade vous permet de découvrir d’autres blogs par le biais d’un tirage au sort, avec chaque mois un thème différent & imposé.
Je suis donc allée piocher une recette chez Anaïs & c’est Les délices de Thitoad qui est venue piocher une recette dans mon blog.
J’ai choisi chez Anaïs une recette de cake aux Caranougat, que j’ai divisé en petites portions en vue de réaliser de petits muffins. J’ai ensuite décidé d’ajouter un topping au mascarpone & Carambars… Une pure gourmandise!!!!
Bien-sûr, je me suis laissée tenter par cette friandise car le Carambar est originaire du … Nord, tout comme moi!!! Allez, avant de débuter la recette, on s’amuse un peu avec leurs fameuses blagues!!!:
Monsieur et Madame Toutlemonde ont deux jumeaux.
Comment s’appellent-ils ?
Côme et Pacôme. (Comme tout le monde et pas comme tout le monde.)
Quelle différence y a t il entre la lettre A et le clocher ?
La lettre A est une voyelle, et le clocher, c’est là qu’on sonne.
Ce qu’il nous faut:
Pour le cake:
20 carambars « Caranougat »
100g de compote de pommes
50g de beurre
10cl de lait
80g de sucre
3 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
70g de crème liquide
12 carambars
250g de mascarpone
20g de sucre
En pratique:
Commençons tout d’abord par le cake. Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre les carambars avec le lait, le beurre & la compote.
Faire mousser les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Mettre à cuire 15 minutes dans de petits moules individuels.
Réaliser le glaçage. Faire chauffer la crème avec les carambars jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse.
Fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter la ganache refroidie. Réserver au frais jusqu’au montage.
Mettre ensuite le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée & le dresser sur les cupcakes.
Si vous me suivez, vous savez que j’aime bien donner de petits noms à mes cupcakes alors pour ce cupcake aux Carambars, je l’appellerai Richard 🙂
Vous pourrez retrouver cette recette sur: http://recettes.de/cupcakes
Ils donnent envie de croquer dedans !!
Merci, la creme au carambar fait vraimemt tout son effet!! 😉
Comme ils sont gourmands tes cupcakes !