Tartelettes chocolat-café de C. Felder

Envie d’une petite mignardise???

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Ce qu’il nous faut:

  • Pour la pâte sablée: (+/- 300g de pâte)

150g de farine

1 pincée de levure chimique

75g de sucre semoule

1/2 orange

75g de beurre mou

1 jaune d’œuf

1 càs d’eau

  • Pour la ganache:

200g de chocolat noir à 70% de cacao

200g de crème liquide

1 càs d’eau

1 càc de café soluble

30g de beurre mou

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En pratique:

  • Pour la pâte sablée:

La quantité de pâte représente environ une cinquantaine de fonds de tartelettes en pâte sablée.

Verser dans la cuve de votre robot muni du crochet ou sinon à la main, la farine, la levure, le sucre, le zeste d’un quart d’orange (de préférence bio) & le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte sablonneuse. Puis ajouter le jaune d’œuf & l’eau. Une fois la pâte terminée, coupez-la en deux, envelopper les morceaux dans du film alimentaire & mettre au frigo pendant 1h. Vous pouvez tout à fait placer l’une des pâtes au congélo pour une utilisation ultérieure.

  • Pour la ganache:

Couper le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faire bouillir la crème avec l’eau puis ajouter le café soluble. Bien mélanger.

Verser une partie de cette préparation sur le chocolat concassé. Bien mélanger avec la spatule puis ajouter le reste de la crème. Incorporer petit à petit le beurre coupé en morceaux. Bien lisser la ganache sans la fouetter.

  • Préchauffer le four à 180°C.

Sortez la pâte du frigo. Fariner le plan de travail & étaler la pâte. détailler avec un emporte-pièce puis les foncer dans les moules à mini-tartelettes.

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

  • Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée & garnir les tartelettes.
  • Laisser figer au frais au moins 20 minutes.

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