Voilà une autre façon de présenter une charlotte: en version individuelle! Celle-ci est plus rapide à réaliser que la traditionnelle charlotte mais il vous faudra quand même faire preuve de patience avant de la déguster (petit tour au frigo oblige!). En plus, petit atout de cette verrine, elle est light!! Avant l’été, c’est plutôt un bon point!!
Ce qu’il nous faut:
500g de fraises
1 feuille de gélatine
300g de fromage blanc à 0%MG
4 càs de sirop d’agave
1 càc d’extrait de vanille (La case à vanille)
biscuits à la cuillère
En pratique:
Mixer 400g de fraises avec 2 càs de sirop d’agave.
Faire chauffer 5 càs de ce coulis & y ajouter la feuille de gélatine, préalablement trempée & ramollie dans de l’eau froide.
Ajouter le fromage blanc à 0%MG, puis les 3/4 du coulis restant.
Ajouter 2 càs de sirop d’agave ainsi que la càs d’extrait de vanille. Bien mélanger le tout.
Dans le restant de coulis, ajouter un peu d’eau.
Monter vos verrines: mettre au fond, 1 càs de crème aux fraises puis disposer par dessus des biscuits trempés dans le coulis de fraises. Alterner successivement les couches pour terminer par une couche de crème. Laisser prendre au moins 2h au frigo.
Décorer de morceaux de fraises & de menthe ciselée.
Avec cette recette, je participe au défi sur recette de: http://recettes.de/s/d%C3%A9fi%20ram%C3%A8ne%20ta%20fraise
J’adore ce dessert
Il est magnifique. Bravoo!!!