Tiramisu pistache – fruits rouges…

Voilà un dessert des plus agréables avec une alliance parfaite: le goût subtil de la pistache allié à l’acidité & au croquant des fruits rouges… un pur délice… Dans cette version revisitée du tiramisu, je n’ai pas ajouté de biscuits car je souhaitais réaliser un dessert un peu moins copieux du fait que c’était pour terminer le repas d’un soir!

TIRAMISU PISTACHE FRUITS ROUGES

Ce qu’il nous faut:

250g de mascarpone

3 oeufs

3 càs de sucre

4 càc de pâte à pistache (de Cuisine Addict)

250g de fruits rouges

TIRAMISU PISTACHE FRUITS ROUGES1

En pratique:

Battre les 3 jaunes d’œufs avec 2 càs de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone progressivement puis la pâte à pistache. Bien mélanger le tout au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse.

Monter les blancs en neige puis leur ajouter 1 càs de sucre. Incorporer délicatement ces blancs à la préparation précédente.

Dans de jolies verres ou coupelles, placer au fond du verre quelques fruits rouges puis verser une couche de mascarpone à la pistache puis à nouveau une couche de fruits rouges puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des préparations.

Placer au frais au moins 4h.

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