Poulet fermier rôti au persil & boursin…

Alors là que dire de cette recette!!?? Une bombe!!! On a addoorrréééé!!!

En fait, il me restait du « beurre d’escargot » au congélateur & je me suis dit en voyant cette recette dans le magazine Cuisine & Vins de France, que je ne pouvais pas passer à côté. Il fallait que je l’essaye!! & j’avoue avoir bien fait, la chair du poulet avait un goût extra, vraiment juteuse & moelleuse. Le boursin chaud donnait également en bouche une texture des plus agréables qui s’alliait parfaitement au beurre persillé.

poulet beurre persillé

Ce qu’il nous faut:

1 poulet fermier

1 boursin ail & fines herbes de 150g

persil

30g de beurre mou

1 càs d’huile d’olive

1 tablette de bouillon de volaille

sel & poivre

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer, éponger & effeuiller le persil. Le ciseler grossièrement & le mélanger à la fourchette avec le beurre mou. Saler & poivrer.

Décoller délicatement, sans la déchirer, la peau du poulet en partant du cou. Du bout des doigts, glisser le beurre persillé sous la peau & le répartir sur les blancs.

Glisser le fromage boursin à l’intérieur du poulet.

Huiler un plat à four ainsi que légèrement le poulet. Poser-le dans le plat.

Préparer du bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d’eau bouillante. Versez-en 1 cm dans le fond du plat & enfourner pour 1h15 en arrosant régulièrement le poulet.

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre par exemple.

 

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