Alors là que dire de cette recette!!?? Une bombe!!! On a addoorrréééé!!!
En fait, il me restait du « beurre d’escargot » au congélateur & je me suis dit en voyant cette recette dans le magazine Cuisine & Vins de France, que je ne pouvais pas passer à côté. Il fallait que je l’essaye!! & j’avoue avoir bien fait, la chair du poulet avait un goût extra, vraiment juteuse & moelleuse. Le boursin chaud donnait également en bouche une texture des plus agréables qui s’alliait parfaitement au beurre persillé.
Ce qu’il nous faut:
1 poulet fermier
1 boursin ail & fines herbes de 150g
persil
30g de beurre mou
1 càs d’huile d’olive
1 tablette de bouillon de volaille
sel & poivre
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer, éponger & effeuiller le persil. Le ciseler grossièrement & le mélanger à la fourchette avec le beurre mou. Saler & poivrer.
Décoller délicatement, sans la déchirer, la peau du poulet en partant du cou. Du bout des doigts, glisser le beurre persillé sous la peau & le répartir sur les blancs.
Glisser le fromage boursin à l’intérieur du poulet.
Huiler un plat à four ainsi que légèrement le poulet. Poser-le dans le plat.
Préparer du bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d’eau bouillante. Versez-en 1 cm dans le fond du plat & enfourner pour 1h15 en arrosant régulièrement le poulet.
Servir bien chaud accompagné de pommes de terre par exemple.