Briochettes aux pralines…

Personnellement, j’ai découvert les brioches aux pralines en arrivant en Bourgogne.. La couleur qui se dégage lorsque l’on coupe la brioche, ce rose, est vraiment des plus agréables tout comme ce petit goût sucré.. J’ai réalisé ces briochettes lors d’un goûter dominical mais il est tout à fait possible de réaliser une belle brioche avec les mêmes quantités.

briochettes aux pralines

Ce qu’il nous faut: (pour une dizaine de briochettes ou une brioche)

250g de farine (pour moi de Farin’up)

125g de pralines rouges

65g de beurre

3 œufs

1 càs de rhum

1 sachet de levure chimique

70g de sucre

5g de sel

1 jaune d’œuf + 1 peu d’eau

briochette aux pralines

En pratique:

Placer tous les ingrédients sauf les pralines, le jaune d’œuf & l’eau (qui nous serviront pour la dorure) dans la machine à pain ou dans la cuve de votre robot en mode pétrissage.

Au bip (pour la MAP), ajouter les pralines. Si c’est dans votre robot, attendre la levée pendant 1h30 sous un torchon humide avant d’y ajouter les pralines.

La pâte doit doubler de volume.

Diviser la pâte en petites portions individuelles pour réaliser des briochettes ou placer dans un grand moule.

Laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner du mélange jaune d’œuf + eau.

Enfourner 15 à 20 minutes pour les briochettes & 30 à 40 minutes pour la brioche.

Retrouvez le recette sur:

http://recettes.de/s/briochettes

http://recettes.de/s/brioches%20aux%20pralines

http://recettes.de/brioches

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