Personnellement, j’aime beaucoup le fromage, dans sa généralité & sa diversité, & en feuilletant un magazine (« Gourmand »), je suis tombée sur une recette qui a mis de suite, tous mes sens en ébullition… J’ai modifié certaines quantités & mon chéri a adoré!!
Ce qu’il nous faut: (pour 2-3 pers.)
300g de tagliatelles
200g de lardons fumés
150g de Bresse bleu
2 càs de crème fraîche
2 œufs
ciboulette
En pratique:
Faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Dans une poêle, faire suer les lardons puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les remettre ensuite dans la poêle avec les 2 càs de crème fraîche, le bleu coupé en morceaux. Laisser fondre tout doucement.
Egoutter les pâtes, les disposer dans une assiette creuse, verser par-dessus une belle louche de sauce au bleu. Poivrer, ciseler un peu de ciboulette & déposer un jaune d’œuf que chacun mélangera aux pâtes pour lier la sauce…
Elles me mettent l’eau à la bouche tes tagliatelles !
Merci & comme le titre l’indique, elles sont plutôt gourmandes.. 🙂