Terrine de courgettes…

S’il y a bien un légume qui pousse très facilement, c’est bien la courgette! Cette année n’est pas la plus généreuse mais grâce à cette recette, les courgettes seront présentées de façon moins traditionnelle…

terrine de courgettes

Temps de préparations: 20 minutes

Ce qu’il nous faut:

3 courgettes moyennes

2 gousses d’ail

1 oignon

4 œufs

50cl de crème fraîche épaisse

50g de parmesan râpé

huile d’olive

sel & poivre

En pratique:

Peler & hacher les gousses d’ail & l’oignon. Laver, puis couper les extrémités des courgettes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail & l’oignon puis les rondelles de courgettes. Faire sauter à feu vif 5 à 6 minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger la crème, les œufs & le parmesan. Ajouter les rondelles de courgettes. Saler & poivrer.

Verser les courgettes à la crème dans un moule à cake préalablement recouvert de papier de cuisson. Placer le moule dans un bain-marie & faire cuire 45 minutes.

Servir froid avec une salade ou comme nous hier soir avec des grillades au barbecue…

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