Charlotte aux fraises de T. Feller

Nous avons fêté les 60 ans de ma chère maman ♥, elle voulait un gâteau plutôt léger vu les excés qui avaient été faits lors des précédents jours… Appréçiant fortement les fraises, j’ai opté pour une charlotte avec une mousse assez aérienne en bouche. Au vue des photos, je pense que celle-ci lui a plu!!

charlotte aux fraises Feller

Temps de préparation: 30 minutes + 6 heures de réfrigération

Ce qu’il nous faut:

20 biscuits roses de Reims

300g de fraises

40cl de crème fraîche liquide entière très froide

40g de sucre semoule

20g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

charlotte aux fraises Feller 1

En pratique:

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Nettoyer les fraises, les mixer avec le sucre.

Prélever 1 càs de coulis & le réserver à part. Prélever 2 càs de coulis & le faire bouillir dans une casserole puis hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Ajouter au reste du coulis & laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Quand elle devient bien épaisse, ajouter le coulis.

Tapisser le moule à charlotte de film alimentaire. Verser le coulis réservé précédemment dans une assiette creuse & ajouter 2 càs d’eau. Tremer un à un les biscuits roses côté non sucré. Tapisser le fond du moule de biscuits, face sucrée contre le moule, ainsi que tout autour du moule. Verser la moitié de la mousse puis disposer à nouveau des biscuits, couvrir à nouveau de crème pour terminer par des biscuits.

Placer 6 heures au frigo.

Démouler sur un plat & servir décorer de quelques fraises…

Retrouver cette recette sur: http://recettes.de/charlottes

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