Brioche au sucre

Quel plaisir de réaliser soi-même ses viennoiseries! La brioche est idéale pour faire plaisir au moment du petit-déjeuner tout comme pour le goûter! Il y a mille  une façon de la préparer, de l’agrémenter & de la déguster. Ici, c’est une recette toute simple avec du sucre perlé sur le dessus…

brioche au sucre

Temps de préparation: 15 minutes, temps de levée: 1h30

Ce qu’il nous faut:

350g de farine

175ml de lait tiède

75g de beurre mou

1 oeuf

40g de sucre

7g de sel

25g de levure de boulanger ou un sachet de levure boulanger en grain

lait

sucre perlé

En pratique:

Dans le robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure, l’oeuf & le beurre. Rajouter petit à petit le lait tiédi.

Placer la pâte obtenue dans un saladier & la recouvrir d’un linge humide. Laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

Sur le plan de travail fariné, travailler la pâte & la diviser en 4 boules. Les déposer dans un plat à cake beurré préalablement. Recouvrir à nouveau d’un linge. Laisser lever 1h15 au chaud.

15 minutes avant le fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°C.

Avant d’enfourner, à l’aide d’un pinceau, humecter de lait le dessus de la brioche & déposer des sucres perlés.

Faire cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée!

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