Quel plaisir de réaliser soi-même ses viennoiseries! La brioche est idéale pour faire plaisir au moment du petit-déjeuner tout comme pour le goûter! Il y a mille une façon de la préparer, de l’agrémenter & de la déguster. Ici, c’est une recette toute simple avec du sucre perlé sur le dessus…
Temps de préparation: 15 minutes, temps de levée: 1h30
Ce qu’il nous faut:
350g de farine
175ml de lait tiède
75g de beurre mou
1 oeuf
40g de sucre
7g de sel
25g de levure de boulanger ou un sachet de levure boulanger en grain
lait
sucre perlé
En pratique:
Dans le robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure, l’oeuf & le beurre. Rajouter petit à petit le lait tiédi.
Placer la pâte obtenue dans un saladier & la recouvrir d’un linge humide. Laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Sur le plan de travail fariné, travailler la pâte & la diviser en 4 boules. Les déposer dans un plat à cake beurré préalablement. Recouvrir à nouveau d’un linge. Laisser lever 1h15 au chaud.
15 minutes avant le fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°C.
Avant d’enfourner, à l’aide d’un pinceau, humecter de lait le dessus de la brioche & déposer des sucres perlés.
Faire cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée!
Elle est superbe ta brioche !!!
Merci beaucoup, te faire une dégustation aurait été avec plaisir!