Muffins au spéculoos & coeur au chocolat blanc

Je voulais faire une petite gourmandise pour accompagner le sacro-saint café du travail & je me suis dit qu’un petit muffin pouvait l’être tout à fait! Fada du spéculoos, j’ai ajouté un carré pour avoir une petite touche de chocolat, en sachant que le spéculoos crée un accord parfait avec le chocolat blanc… Bien entendu, j’ai diminué la quantité de sucre sinon on aurait un résultat un peu trop écoeurant!

muffins spéculoos  coeur chocolat blanc

Ce qu’il nous faut:

300g de farine

2 oeufs

150g de cassonade

20cl de lait

8cl d’huile

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 càs bombée de pâte de spéculoos Lotus

quelques carrés de chocolat blanc

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, l’huile & le lait. Puis ajouter tous les ingrédients solides: farine, cassonade, levure, sel, pâte de spéculoos. Bien mélanger.

Disposer au fond de chaque caissette une càs de pâte puis mettre un carré de chocolat blanc & recouvrir jusqu’au 3/4 de pâte.

Enfourner pour +/- 25 minutes.

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