Cookies salés: tomates séchées & chorizo

Voici une recette qui détourne nos habituels cookies sucrés en une version salée qui n’a fait que des heureux!! Cette originalité nous a fait débuté une sacrée conversation sur tous les détournements que l’on pourrait réaliser en cuisine…

     

Ce qu’il nous faut: ( pour une douzaine de cookies) 

75g de farine

quelques tomates séchées

quelques rondelles de chorizo

20g de beurre

20g de crème fraîche 15% MG

30g de parmesan

1 oeuf

1 càs de poudre d’amandes

1 càs d’origan

séché

sel

1 càc de levure

1 càc de mélange espagnol Ducros (facultatif)

      

En pratique:

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pré-cités, en ayant préalablement coupé le chorizo & les tomates séchées en petits dés. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former des petites boules & disposer-les sur du papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Cuire pendant environ 10 minutes.

(retrouvez ma recette sur: http://recettes.de/cookies)

4 réflexions sur “Cookies salés: tomates séchées & chorizo

  1. CHOUCHOU St Malo
    excellent , facile a faire, rapide mes invités ont trouvés original et vraiment bon , j’en est fait avec 35g de farine et 35g de maizéna ils sont plus léger

Laisser un commentaire