Voici une recette qui détourne nos habituels cookies sucrés en une version salée qui n’a fait que des heureux!! Cette originalité nous a fait débuté une sacrée conversation sur tous les détournements que l’on pourrait réaliser en cuisine…
Ce qu’il nous faut: ( pour une douzaine de cookies)
75g de farine
quelques tomates séchées
quelques rondelles de chorizo
20g de beurre
20g de crème fraîche 15% MG
30g de parmesan
1 oeuf
1 càs de poudre d’amandes
1 càs d’origan
séché
sel
1 càc de levure
1 càc de mélange espagnol Ducros (facultatif)
En pratique:
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pré-cités, en ayant préalablement coupé le chorizo & les tomates séchées en petits dés. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Former des petites boules & disposer-les sur du papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Cuire pendant environ 10 minutes.
(retrouvez ma recette sur: http://recettes.de/cookies)
CHOUCHOU St Malo
excellent , facile a faire, rapide mes invités ont trouvés original et vraiment bon , j’en est fait avec 35g de farine et 35g de maizéna ils sont plus léger
Merci, la prochaine fois, j’essaierai avec ta version!! A bientôt…
C’est vrais que ces bouchées sont succulentes ! bonne journée
oui & c’est surtout très simple à faire! Une façon bien originale qui change…