Tarte aux nectarines

Le lundi, il y a le marché à Louhans, qui pendant la période estivale est envahi par les touristes, par cars entiers. Ce marché est des plus intéressants déjà par sa taille, sa variété  (marché aux animaux), & son attrait touristique par ses voûtes chargées d’histoire… Et c’est là-bas que j’ai acheté ces jolies nectarines avec lesquelles j’ai réalisé cette tarte…

Ce qu’il nous faut:

1 pâte feuilletée bio

5 à 6 belles nectarines bien mûres

1 oeuf

80g de beurre

100g de faisselle

70g de sucre semoule

70g de poudre d’amande

1 càc de maïzena

sucre en perles

miettes de spéculoos lotus

En pratique:

Préchauffer le four à 210°C. Placer la pâte dans un plat & piquer-la à l’aide d’une fourchette.

Mélanger le beurre ramolli en morceaux au sucre, avec la poudre d’amande, l’oeuf, la maïzena & la faisselle. Disposer cette crème au fond de la pâte à tarte.

Couper en quartiers les nectarines & les placer sur la crème. Saupoudrer de sucre en perles. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de miettes de spéculoos & servir avec une boule de glace vanille ou encore mieux aux spéculoos

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