Le lundi, il y a le marché à Louhans, qui pendant la période estivale est envahi par les touristes, par cars entiers. Ce marché est des plus intéressants déjà par sa taille, sa variété (marché aux animaux), & son attrait touristique par ses voûtes chargées d’histoire… Et c’est là-bas que j’ai acheté ces jolies nectarines avec lesquelles j’ai réalisé cette tarte…
Ce qu’il nous faut:
1 pâte feuilletée bio
5 à 6 belles nectarines bien mûres
1 oeuf
80g de beurre
100g de faisselle
70g de sucre semoule
70g de poudre d’amande
1 càc de maïzena
sucre en perles
miettes de spéculoos lotus
En pratique:
Préchauffer le four à 210°C. Placer la pâte dans un plat & piquer-la à l’aide d’une fourchette.
Mélanger le beurre ramolli en morceaux au sucre, avec la poudre d’amande, l’oeuf, la maïzena & la faisselle. Disposer cette crème au fond de la pâte à tarte.
Couper en quartiers les nectarines & les placer sur la crème. Saupoudrer de sucre en perles. Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de miettes de spéculoos & servir avec une boule de glace vanille ou encore mieux aux spéculoos