Mon titi me demande souvent des féculents le soir & pour changer, je me suis lancée dans la réalisation de lasagnes, mais avec des épinards pour donner le ptit côté printanier du vert.
Ce qu’il nous faut:
des feuilles de lasagnes précuites
béchamel light (réalisée avec 250ml de lait & 4 càc de maïzena)
600g d’épinards surgelés
100g de st morêt
1 sachet de lamelles de jambon fumé
2 bonnes poignées de gruyère
sel, poivre & noix de muscade
En pratique:
Précuire à la vapeur les épinards. Dans une jatte, les mélanger avec le st morêt. Dans un plat, mettre au fond une couche de béchamel, puis une feuille de lasagne, une couche d’épinards, parsemer dessus le jambon en lamelles puis mettre une couche de béchamel. A nouveau mettre une feuillle de lasagne & renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par une feuille de lasagnes avec par-dessus une couche de béchamel & le gruyère étaler au dessus. Enfourner 30 minutes à 180°C.