Epinards aux oeufs en gratin

Voilà une recette que je ne connaissais pas & que j’ai eu le plaisir de réaliser. Toute simple, un plat complet pour un soir, surtout que cela permet de manger des légumes en même temps!!

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En pratique:

600g d’épinards hachés surgelés

4 oeufs durs

30g de beurre

30g de farine

1/2 l de lait

sel, poivre & noix de muscade râpée

 gruyère râpé

Ce qu’il nous faut:

Faire cuire les épinards surgelés à la poêle pendant +/- 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine en fouettant pour former un roux, rajouter le lait sur feu doux tout en remuant, la préparation s’épaissira. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel & le poivre selon votre goût.

Mélanger les épinards avec la moitié de la sauce & un peu de fromage râpé.Verser cette préparation dans un plat à gratin, disposer les oeufs coupés en deux sur le dessus puis verser le reste de la sauce béchamel & enfin, parsemer de fromage râpé.

Passer au grill & déguster!

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