Lasagnes épinards & ricotta

J’aurai tendance à réaliser toujours les mêmes lasagnes avec une sauce bolognaise mais comme mon ptit lou adore les épinards, cela permet de faire un plat complet pour un soir ou même un midi…

LASAGNE EP RIC

Ce qu’il nous faut:

1 paquet de lasagnes fraîches (type herta)

250g de ricotta

500g d’épinards hachés

50g de fromage blanc

1 oeuf

50 de parmesan râpé

ail en poudre

noix de muscade en poudre ( pour moi de Miss Paprika)

sel, poivre

lasagne epinard rico

En pratique:

Dans un plat, mélanger les épinards, la ricotta, l’œuf, 1 pincée de noix de muscade & un peu d’ail en poudre. Saler & poivrer.

Dérouler les lasagnes fraîches & couper des morceaux à la taille de votre plat.

Préchauffer le four à 180°C.

Au fond du plat, disposer un peu de préparation aux épinards. Placer une feuille de lasagnes & déposer une bonne couche de préparation aux épinards. Saupoudrer de parmesan & renouveler l’opération jusqu’à épuisement des produits.

terminer par une plaque de lasagne. recouvrir de fromage blanc préalablement salé & poivré. Disposer le reste du parmesan & enfourner pour + /- 30 minutes.

 

 

 

 

 

Publicités

4 réflexions sur “Lasagnes épinards & ricotta

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s