Ginette ou Cupcake au chocolat blanc, coeur cerise-griotte & sa crème mascarpone à la violette

Le printemps est bel & bien là même si celui-ci ne nous apporte pas le soleil que l’on attent tant. Malgré tout, la nature s’éveille, les oiseaux chantent & le défi fleurs arrive sur sa fin, alors il est temps de présenter mon cupcake… (http://recettes.de/defi-fleurs)

Ce qu’il nous faut (pour +/- 6 cupcakes):

23g de lait bio

1 gros oeuf

100g de chocolat blanc pâtissier

85g de farine type 55

75g de sucre

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel

75g de beurre doux

confiture de cerise-griotte

125g de mascarpone

20g de sucre glace

2càs de sirop de violette

25ml de crème entière liquide

2 gouttes de colorant alimentaire rouge

2 gouttes de colorant alimentaire bleu

En pratique:

Faire fondre le chocolat avec le beurre & le lait. Placer dans un bac à glaçon, l’équivalent d’une bonne cuillère à  moka de confiture, puis placer au congélateur pour obtenir non pas un    glaçon mais un carré comme une pâte de fruit. Dans une jatte mélanger tout le reste des ingrédients puis ajouter la préparation au chocolat. Placer dans des moules en papier, rajouter au milieu un carré de confiture puis remettre sur le dessus un peu de pâte.

Enfourner 25 minutes à 170°C.

Battre la crème mascarpone avec la crème liquide jusqu’à obtention d’une crème, ajouter le sucre glace puis les 2 càs de sirop & enfin les colorants. Bien mélanger. Mettre la crème dans une poche à douille & décorer le cupcake une fois refroidi. Laisser libre cours pour la déco…

http://recettes.de/cupcakes

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