Lasagnes à la bolognaise

Un plat familial dont on raffole!! Simple & efficace…

lasagnes bolo

Ce qu’il nous faut:

300g de feuilles de lasagnes fraiches

600g de boeuf haché

700g de coulis de tomates

2 oignons

50g d’emmental râpé

40g de farine

40g de beurre

50cl de lait

En pratique:

Préchauffer le four à 180C.

Dans une poêle, faire réduire les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et faire cuire la viande de boeuf hachée.

Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et le lait tout en remuant . Jusqu’à épaississement.

Dans un plat à gratin, alterner une couche de lasagne, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel.

Sur la dernière couche, étaler la béchamel et saupoudrer d’emmental râpé.

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s