Après avoir goûter les cookies de ma collègue Emilie, j’ai voulu me lancer aussi & ayant reçu le livre »Un goûter à New-York » de Marc grossman (paru chez Marabout), j’ai décidé de réaliser cette recette. J’avoue qu’ils sont à tomber par terre, rien à voir avec ceux tout secs du commerce!!!
Ce qu’il nous faut, pour une trentaine de cookies:
250g de chocolat pâtissier
250g de beurre doux
1.5cl d’expresso
2 pincées de sel
250g de cassonade
4 oeufs
375g de farine T65 ou T55
1 càc de levure chimique
250g de pépites de chocolat
En pratique:
Dans un poèle, faire fondre le beurre + le chocolat + le café. Fouetter énergiquement les oeufs & le sucre. Mélanger la farine + la levure + le sel + les pépites. Mélanger les 3 préparations jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.Réserver celle-ci au frigo pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C. Réalisre de petites boules de pâte que l’on aplatit légèrement sur du papier à pâtisserie. Faire cuire pendant 9 minutes. Les cookies doivent ressortir encore moelleux du four & laisser refroidir à T° ambiante…