Oeufs mimosa en déclinaison

J’adore vraiment les oeufs durs et leur version mimosa, humm c’est trop bon 🥰.

En entrée, j’avais donc décidé d’en réaliser mais pour que le goût ne soit pas uniforme, j’en ai fait une version avec de l’avocat. Et c’était vraiment très bon, tout a été mangé !!

Ce qu’il nous faut : (pour 4 personnes)

8 oeufs

3 càs de mayonnaise

4 brins de ciboulette

1/2 avocat

Échalote

Sel et poivre

En pratique :

Faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les, et coupez-les en 2. Récupérez tous les jaunes.

Aux jaunes d’œufs cuits, ajoutez la mayonnaise, et mélangez avec une fourchette afin de bien écraser les jaunes.

Prélevez la moitié de ce mélange, et ajoutez-y la ciboulette hachée. Mélangez bien, et à l’aide d’une poche à douille, remplissez de ce mélange 8 demi-blancs d’œuf.

Avec le reste du mélange jaune/mayonnaise, ajoutez-y l’avocat. Mélangez bien à la fourchette en écrasant l’avocat.

Remplissez de ce mélange 8 demi blancs d’œufs.

Vous pouvez utiliser une douille afin de donner un beau visuel à vos oeufs.

Une réflexion sur “Oeufs mimosa en déclinaison

Laisser un commentaire