Tiramisu poulet – avocat à la mexicaine

Voici une recette qui peut aussi bien être présentée lors d’un apéro en version mini dans des jolies petites verrines qu’en entrée, dans une verrine un peu plus grande!  La présentation des ingrédients changent de la façon habituelle de proposer le guacamole avec ses tortillas… Mais attention, ne pas réaliser cette recette trop tôt, au risque de se retrouver avec des tortillas toutes ramollies! Je me suis inspirée de la recette présente dans le très bon livre de C. Jausserand,  » Tiramisu, mascarpone & Cie ».

Voici la version maxi:

VERR AVO

& la version mini:

tiramisu avocat

Temps de préparation: 15 minutes

Ce qu’il nous faut: (pour 4 à 6 grandes verrines)

2 avocats bien mûrs

le jus d’un demi-citron

2 càc d’épices à guacamole

100g de mascarpone

150g de tortillas épicés

+/- 200g d’émincés de poulets au paprika (présentés en petites barquettes dans le commerce)

sel

En pratique:

Couper les avocats en2, retirer le noyau puis la chair. Dans un bol, l’écraser avec le jus de citron à l’aide d’une fourchette, puis ajouter les épices à guacamole & une pincée de sel. Ajouter ensuite le mascarpone. Bien mélanger & conserver au frais.

Réduire en miettes les tortillas, les disposer au fond des verrines, par dessus, recouvrir de crème à l’avocat. Disposer les émincés de poulet sur la crème.

Déguster!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s