La quiche en version light puisqu’on a zappé la pâte 😉
Une part représente 5 SP 💚 pour les WW.
Ce qu’il nous faut: (pour 6 pers.)
4 blancs de poireaux
2 oignons
1 càc de margarine végétale allégée 60% MG
3 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
400ml de lait écrémé
1 bonne càs de skyr
muscade
sel & poivre
100g d’allumettes de bacon
60g de gruyère râpé allégé
En pratique:
Préchauffer le four à 190°C
Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles puis les rincer. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les poireaux Remuer régulièrement puis en fin de cuisson ajouter les allumettes de bacon.
Si vous avez comme moi un Cookeo, vous pouvez réaliser cette étape en mode Dorer et cela ne vous prendra que quelques minutes.
Dans une jatte, mélanger tous le reste des ingrédients puis ajouter le contenu de la sauteuse.
Verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
une quiche bien appétissante
bonne fin de journée
Merci 😉, même si je préférerais manger des petits plats de saison